Page 1 sur 1

Terrine d’avocat au crabe

Posté : lun. 27 nov. 2017, 19:49
par DARCY
Bonjour à tous,

Je cherchais une recette pour sortir du classique avocat crabe et j'ai trouvé une recette sur internet que j'ai réalisé ce week end.
J'ai utilisé des pinces de crabes qui rendent moins d'eau que le crabe en conserve, et j'ai ajouté en garniture des crevettes grises.
L'ayant terminé ce midi, je l'ai trouvé plus savoureuse car plus ferme. Je préconise donc de la réaliser 48 h avant de la déguster. Après 24 heure elle était un peu pâteuse en bouche.

http://gourmand.viepratique.fr/recettes ... 24857.html

Bonne soirée

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mar. 28 nov. 2017, 08:47
par André Samson
Bonjour à tous,

Très appétissant Alain, entre Michèle et toi nous allons pouvoir faire un repas commun. ;-)

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mar. 28 nov. 2017, 08:54
par DARCY
André Samson a écrit :Bonjour à tous,

Très appétissant Alain, entre Michèle et toi nous allons pouvoir faire un repas commun. ;-)
Bonjour André,

Avec le plus grand des plaisirs :!: :!: ;-)

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mar. 28 nov. 2017, 19:19
par Michèle
Bonsoir,

Alain, cela me paraît très appétissant, par contre j'ai sans doute tort, quand je lis des recettes où il faut de la gélatine, je l'élimine d'office, je ne sais pas si je saurais m'en servir

Michèle

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mar. 28 nov. 2017, 21:58
par DARCY
Bonsoir Michèle,

Rien de plus simple pour utiliser la gélatine en feuille, il faut tout simplement la réhydrater en la laissant tremper dans de l'eau froide. Quand il y a en plusieurs comme c'est le cas dans cette recette, il faut faire attention qu'elle ne collent pas entre elles en les séparant lorsque'elles commencent à ramollir. Ensuite la faire fondre en mélangeant dans un liquide chaud. Le temps de prise est en fonction de la température du mélange, mais tu as tout le temps pour l'utiliser. Si par exemple elle est trop prise pour être mélangé à une autre préparation, tu peux la réchauffer.

Bonne soirée

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mer. 29 nov. 2017, 20:30
par Michèle
Bonsoir,

Merci Alain, je ferai un essai

Michèle

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : mer. 29 nov. 2017, 20:36
par DARCY
Bonsoir Michèle,

J'ai oublié de préciser qu'u'il faut en sortant les feuilles de l'eau bien les égoutter.

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : jeu. 30 nov. 2017, 10:55
par DARCY
Bonjour Michèle,

Pour te rassurer sur l'emploi de la gélatine, je te propose ce petit tuto. Toujours dissoudre la gélatine hors du feu. J'utilise toujours de la gélatine en feuilles

https://www.youtube.com/watch?v=X27OsDL1f0Q

Bonne journée

Re: Terrine d’avocat au crabe

Posté : ven. 1 déc. 2017, 17:27
par Michèle
Bonjour,

Merci Alain pour ce tuto que j'ai regardé, c'est bien ce que je pensais ce n'est tout de même pas si évident que cela, mais l'explication est bien faite je pense que si l'occasion se présente je ferais l'essai ;-)

Michèle