Bonjour à tous,
Ayant cette année de magnifiques poireaux au jardin, j'ai donc fait une tarte.
Ingrédients:
Pour la pate: 175 g de farine, 75 g de beurre, 5 ml d'eau, sel, réserver 1 h au frigo
Pour la garniture: 5 poireaux, 400 g de lardons , 300 de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, fromage râpé
Recette:
faire revenir les poireaux 5 mn à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, mouiller ensuite avec un peu d'eau et cuire 10 mn
faire suer les lardons pour éliminer le gras, réserver dans du papier absorbant.
battre 4 oeufs avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, saler (modérément si les lardons le sont déjà), poivrer
mélanger les poireaux et les lardons, les répartir sur le fond de tarte, verser l'appareil, enfourner dans un four préchauffé à 200 ° une quinzaine de minutes.
Déguster
- 20201103_192601.jpg (66.22 Kio) Vu 4807 fois
Message pour Michèle: Tu constateras que j'ai tenu compte des tes dernières remarques à mon sujet, non seulement j'ai mis une photo, mais en plus j'ai mis la recette