Bonjour,
je viens de faire une tarte aux poireaux donc ce soir le menu sera : salade et tarte aux poireaux
Michèle
TARTE AUX POIREAUX
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Re: TARTE AUX POIREAUX
Bonsoir Michèle,
Huummmmm, elle est vraiment appétissante ta tarte aux poireaux
Pâte maison je suppose
Cela me donne une idée pour demain
Bonne soirée
Huummmmm, elle est vraiment appétissante ta tarte aux poireaux
Pâte maison je suppose
Cela me donne une idée pour demain
Bonne soirée
Cordialement
Alain
L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!
Alain
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Re: TARTE AUX POIREAUX
Bonjour,
Tout à fait j'ai fait une pâte brisée et j'avoue que ma tarte était très bonne, et je n'ai pas mal aux chevilles avec une salade on s'est régalés
Michèle
Tout à fait j'ai fait une pâte brisée et j'avoue que ma tarte était très bonne, et je n'ai pas mal aux chevilles avec une salade on s'est régalés
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Re: TARTE AUX POIREAUX
Bonjour à tous,
Ayant cette année de magnifiques poireaux au jardin, j'ai donc fait une tarte.
Ingrédients:
Pour la pate: 175 g de farine, 75 g de beurre, 5 ml d'eau, sel, réserver 1 h au frigo
Pour la garniture: 5 poireaux, 400 g de lardons , 300 de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, fromage râpé
Recette:
faire revenir les poireaux 5 mn à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, mouiller ensuite avec un peu d'eau et cuire 10 mn
faire suer les lardons pour éliminer le gras, réserver dans du papier absorbant.
battre 4 oeufs avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, saler (modérément si les lardons le sont déjà ), poivrer
mélanger les poireaux et les lardons, les répartir sur le fond de tarte, verser l'appareil, enfourner dans un four préchauffé à 200 ° une quinzaine de minutes.
Déguster
Message pour Michèle: Tu constateras que j'ai tenu compte des tes dernières remarques à mon sujet, non seulement j'ai mis une photo, mais en plus j'ai mis la recette
Ayant cette année de magnifiques poireaux au jardin, j'ai donc fait une tarte.
Ingrédients:
Pour la pate: 175 g de farine, 75 g de beurre, 5 ml d'eau, sel, réserver 1 h au frigo
Pour la garniture: 5 poireaux, 400 g de lardons , 300 de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, fromage râpé
Recette:
faire revenir les poireaux 5 mn à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre, mouiller ensuite avec un peu d'eau et cuire 10 mn
faire suer les lardons pour éliminer le gras, réserver dans du papier absorbant.
battre 4 oeufs avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, saler (modérément si les lardons le sont déjà ), poivrer
mélanger les poireaux et les lardons, les répartir sur le fond de tarte, verser l'appareil, enfourner dans un four préchauffé à 200 ° une quinzaine de minutes.
Déguster
Message pour Michèle: Tu constateras que j'ai tenu compte des tes dernières remarques à mon sujet, non seulement j'ai mis une photo, mais en plus j'ai mis la recette
Cordialement
Alain
L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!
Alain
L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!
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Re: TARTE AUX POIREAUX
Bonsoir,
Bravo, merci Alain ,avec la photo et la recette c'est tout de suite mieux et très appétissant
Michèle
Bravo, merci Alain ,avec la photo et la recette c'est tout de suite mieux et très appétissant
Michèle