Gratin de brocolis aux fruits de mer
- Michèle
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Gratin de brocolis aux fruits de mer
Pour 6 personnes
125 g de moules
125 g de coques
125 g de crevettes cuites décortiquées
125 g de noix de st jacques
ou acheter un sachet de fruits de mer surgelés et compléter avec les coques et st jacques fraîches
1 kg de brocolis 60 g de gruyère râpé (ou au pif)
30 g de beurre,3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre,2 cuillères à soupe de crème fraîche, du persil,50 cl de lait
-------------------------------------------
Détaillez les têtes de brocolis cuire 15 mns à l'eau bouillante salée ( si cocotte minute, réduire le temps de cuisson)
Cuire les st jacques avec un peu de beurre
Disposez les brocolis dans un plat à gratin, recouvrir avec les fruits de mer, parsemer de persil
Mélangez à froid la fécule et le lait puis faire épaissir, ajoutez la crème fraîche et nappez le tout
Parsemez de gruyère et répartir le reste du beurre
Mettre gratiner 10 mns à four préchauffé à 250°
Bon appétit
Michèle
125 g de moules
125 g de coques
125 g de crevettes cuites décortiquées
125 g de noix de st jacques
ou acheter un sachet de fruits de mer surgelés et compléter avec les coques et st jacques fraîches
1 kg de brocolis 60 g de gruyère râpé (ou au pif)
30 g de beurre,3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre,2 cuillères à soupe de crème fraîche, du persil,50 cl de lait
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Détaillez les têtes de brocolis cuire 15 mns à l'eau bouillante salée ( si cocotte minute, réduire le temps de cuisson)
Cuire les st jacques avec un peu de beurre
Disposez les brocolis dans un plat à gratin, recouvrir avec les fruits de mer, parsemer de persil
Mélangez à froid la fécule et le lait puis faire épaissir, ajoutez la crème fraîche et nappez le tout
Parsemez de gruyère et répartir le reste du beurre
Mettre gratiner 10 mns à four préchauffé à 250°
Bon appétit
Michèle
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Après la cuisine alsacienne,nous passons à la cuisine de bord de mer.
Merci Michèle
Jenny
Merci Michèle
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Bonjour Jenny,
Effectivement mais les camping-caristes bougent un jour ici un jour là , mais j'ai encore un pied en Alsace car pour demain j'ai préparé un Baeckeoffe
Michèle
Effectivement mais les camping-caristes bougent un jour ici un jour là , mais j'ai encore un pied en Alsace car pour demain j'ai préparé un Baeckeoffe
Michèle
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Michéle tu me mets l'eau à la bouche.... mais J.C ne peut pas manger de fruits de mer !!!!!Michèle Samson a écrit :Pour 6 personnes
125 g de moules
125 g de coques
125 g de crevettes cuites décortiquées
125 g de noix de st jacques
ou acheter un sachet de fruits de mer surgelés et compléter avec les coques et st jacques fraîches
1 kg de brocolis 60 g de gruyère râpé (ou au pif)
30 g de beurre,3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre,2 cuillères à soupe de crème fraîche, du persil,50 cl de lait
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Détaillez les têtes de brocolis cuire 15 mns à l'eau bouillante salée ( si cocotte minute, réduire le temps de cuisson)
Cuire les st jacques avec un peu de beurre
Disposez les brocolis dans un plat à gratin, recouvrir avec les fruits de mer, parsemer de persil
Mélangez à froid la fécule et le lait puis faire épaissir, ajoutez la crème fraîche et nappez le tout
Parsemez de gruyère et répartir le reste du beurre
Mettre gratiner 10 mns à four préchauffé à 250°
Bon appétit
Michèle
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Bonjour les filles,
Juste un petit mot pour vous dire que vous nous mettez l’eau à la bouche et si cela devait continuer nous allons être obligés de se faire inviter !!!!!. Hummmmmm !!!!!
Colette , Michèle, si cela doit vous remonter le moral, j’ai la même à la maison depuis le retour d’Alsace et j’espère bien passer au travers ( rhume, rhume, … ).
Bisous à vous deux de notre part
Gérard
Juste un petit mot pour vous dire que vous nous mettez l’eau à la bouche et si cela devait continuer nous allons être obligés de se faire inviter !!!!!. Hummmmmm !!!!!
Colette , Michèle, si cela doit vous remonter le moral, j’ai la même à la maison depuis le retour d’Alsace et j’espère bien passer au travers ( rhume, rhume, … ).
Bisous à vous deux de notre part
Gérard
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Bonjour Gérard
L' invitation â déguster le baeckoffe est perpétuelle , juste un petit coup de fil avant pour la préparation!!!!
Bon rétablissement à Claude . Bises à vous
Colette DAUTANCOURT
L' invitation â déguster le baeckoffe est perpétuelle , juste un petit coup de fil avant pour la préparation!!!!
Bon rétablissement à Claude . Bises à vous
Colette DAUTANCOURT
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Bonjour Denise
Bon rétablissement également , nous avons tous apparemment rapporté un souvenir de notre voyage en Alsace!!
Mais sans aucune rancune encore merci à Cenit , Lili, Christian et Chantal pour toutes les découvertes de leur belle région.
Bises
Colette Dautancourt
Bon rétablissement également , nous avons tous apparemment rapporté un souvenir de notre voyage en Alsace!!
Mais sans aucune rancune encore merci à Cenit , Lili, Christian et Chantal pour toutes les découvertes de leur belle région.
Bises
Colette Dautancourt
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Rebonjour Michéle,Michèle Samson a écrit :Bonjour à tous,
Denise, Colette a mis sa recette en ligne il n'y a plus qu'Ã !!!!!!!!
A ce que je vois il serait plus simple de dire ceux qui ne sont pas revenus malades d'Alsace
Je fais aussi du pain soit en baguettes ou en petits pains individuels suivent l'humeur du moment
Michèle
Tu pourrais demander à André de bien vouloir mettre les recettes dans " Gastronomie"ce serait plus simple pour retrouver....
Dans certains cas les sujets dévient très rapidement.
Bises à vous et je garde mes microbes...... je suis un peu trop loin pour vous faire partager !!!!ce n'est pas par égoïsme
Denise
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Re: Gratin de brocolis aux fruits de mer
Bonjour,
Denise, j'ai transmis à André, il mettra un titre Baeckeofe, tu as raison c'est plus facile à retrouver.
Michèle
Denise, j'ai transmis à André, il mettra un titre Baeckeofe, tu as raison c'est plus facile à retrouver.
Michèle