Page 1 sur 1

coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 08:57
par DARCY
Bonjour à tous,

Comme promis hier, voici ce que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Nadine; Confinement oblige, il n'y aura pas de réunion de famille, donc au lieu de réaliser un grand gâteau, j'ai préféré faire des coques chocolat, une mousse à la banane sur un biscuit financier. Vous remarquerez que je n'ai pas lésiné sur la quantité, ce n'est parce que l'on est confiné, qu'il faut se priver :!: :!: :grin:
20200324_084507.jpg
20200324_084507.jpg (70.76 Kio) Vu 2279 fois
Bonne journée

Re: coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 09:09
par André Samson
Bonjour à tous,

Alain, j’en ai l’eau à la bouche. ;-)

PS: Tu as peut-être vu que Michel a exaucé ton vœu, en ouvrant un sujet "Divers" dans la Gastronomie

Re: coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 09:38
par Michèle
Bonjour,

Bravo Alain, tu es vraiment doué :grin:

Michèle

Re: coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 09:41
par DARCY
André Samson a écrit :
mar. 24 mars 2020, 09:09
Bonjour à tous,


PS: Tu as peut-être vu que Michel a exaucé ton vœu, en ouvrant un sujet "Divers" dans la Gastronomie

Bonjour André,

C'est ce que j'ai constaté ce matin, et je m'apprêtais à te remercier car je pensais que c'était toi qui avait procédé à ce changement.

Merci Michel, d'avoir répondu favorablement à ma demande, je pense que se sera plus logique comme cela.

Bonne journée

Re: coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 09:52
par DARCY
Michèle a écrit :
mar. 24 mars 2020, 09:38
Bonjour,

Bravo Alain, tu es vraiment doué :grin:

Michèle
Bonjour Michèle,

Merci, mais je ne pense pas être doué, simplement passionné, à la recherche se saveurs différentes. Là j'avais des bananes, je ne les avais jamais transformées en mousse. J'ai donc recherché sur le net comment faire, et je me suis inspiré de cette recette, qui comme tu pourras le voir n'a rien à voir avec ce que j'ai fait.

https://www.youtube.com/watch?v=SJjwgLN6GM0

Le plus délicat est de réaliser les coques, il faut qu'elles soient suffisamment fines pour se casser au premier coup de cuillère, le moment le plus critique est le démoulage.

Re: coque chocolat, mousse banane

Posté : mar. 24 mars 2020, 10:52
par 955
et bien dis donc, tu peux ouvrir une pâtisserie, tu auras des clients c'est sûr !
Moi la première... hummm du chocolat, je ne sais même plus quel goût ça a