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MOUSSE
Posté : dim. 7 juin 2020, 17:38
par Michèle
Bonjour,
Sur les conseils de notre chef, j'ai fait une mousse aux cerises avec ma confiture ratée
eh bien pas mal ,mes deux gourmands l'ont trouvé bonne
Michèle
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Re: MOUSSE
Posté : dim. 7 juin 2020, 17:52
par DARCY
Re: MOUSSE
Posté : dim. 7 juin 2020, 18:27
par Michèle
Bonjour,
Alain, tu dévoiles tout
c'est vrai la chantilly a été ratée, mais j'avais une bombe et ça été très bien, la prochaine fois je ne prendrai pas une crème allégée, on verra
Michèle
Re: MOUSSE
Posté : dim. 7 juin 2020, 18:53
par DARCY
Re,
Mes petits loups se sont régalés (et les grands aussi), je leur avais préparé des coques chocolat, une mousse mangue avec un insert framboise sur un biscuit financier amande et une petite framboise pour la déco.
- 20200607_142836.jpg (71.22 Kio) Vu 2946 fois
Re: MOUSSE
Posté : dim. 7 juin 2020, 20:29
par Michèle
Bonsoir,
Super, Alain, tu es vraiment le chef
et Nadine qui disait qu'avec ton poignet tu étais géné, je vois qu'il n'en est rien
Michèle
Re: MOUSSE
Posté : lun. 8 juin 2020, 08:47
par DARCY
Bonjour Michèle,
Faire de la pâtisserie c'est un moyen agréable de faire de la rééducation
Pour ma réalisation, je me suis inspiré de cette recette;
https://mamantambouille.fr/buche-mousse ... framboise/
J'ai divisé par deux les quantités pour l'insert framboise, que j'au moulé en remplissant à 3/4 un moule silicone pour financier.
Pour les coques, je me sers également d'un moule silicone, ce n'est vraiment pas compliqué à faire et cela a le plus bel effet lors de la présentation à table.
J'ai réalisé 14 coques et il me restait de la mousse mangue, de quoi remplir deux ramequins.
Bonne journée
Re: MOUSSE
Posté : lun. 8 juin 2020, 21:03
par Michèle
Bonsoir,
Alain, tu as l'air de bien utiliser les moules en silicone , perso, je suis un peu réticente, est ce que ce n'est pas un peu nocif ?
Michèle
Re: MOUSSE
Posté : mar. 9 juin 2020, 08:28
par DARCY
Bonjour Michèle,
Tu as raison, il faut faire attention en utilisant ces moules. lors de l'achat vérifier qu'il sont bien homologués pour le contact alimentaire
- raclette-sols-alimentaire-haccp.jpg (12.07 Kio) Vu 2907 fois
Ensuite respecter la température maximum indiqué sur le moule et surtout ne pas s'en servir pour toutes cuissons longues à plus de 200°
Pour la réalisation des coques, il n'y a aucune cuisson avec les moules. Pour réaliser les coques, je fais fondre le chocolat au bain marie dans un cul de poule et je l'applique ensuite au pinceau sur les parois du moule ,je mets ensuite au frigo pour faire durcir le chocolat.
Pour l'insert à la framboise, je chauffe le coulis dans une casserole, j'incorpore la gélatine, je remplis les alvéoles du moule, que je place ensuite au frigo.