La MARQUISETTE

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André Samson
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La MARQUISETTE

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Bonjour à tous,

Ci-dessous la recette de la "Marquisette" que nous avons dégustée dans la sortie "Du VERDON à PORQUEROLLES" recette préparée par Annie et Gérard

La MARQUISETTE (Pour un simple apéro!) ( Augmentez les proportions pour un apéro musclé)
Recette pour 40 personnes (en dessous de ce nombre on s'adresse à des petits joueurs!) Je plaisante! Il faudra juste adapter les proportions.

En règle générale préparer la veille ou l'avant-veille et conserver au frais

- 12 bouteilles de vin blanc doux (coteau du Layon par exemple) (on compte une bouteille pour 4 personnes, mais ça c'est à l'appréciation de chacun).
- 2 litres de limonade (Ils seront incorporés à la préparation juste au moment de servir afin de conserver les bulles).
- 1,5 Kg de pommes (En éplucher 1 sur 2 en petits cubes ou lamelles fines).
- 1,5 kg de poires (Pas trop mûre) (En éplucher 1 sur 2 comme ci-dessus).
- 1,5 Kg d'oranges juteuses ( En éplucher 1 sur 2 à vif, donc pas de peau!).
- 1 Kg de citrons épluchés à vif (Il seront à incorporer selon le goût désiré à obtenir).
- 4 bâtons de cannelle ouverts.
- 1 Kg de sucre fin (Mettre d'abord 500 gr dans la préparation puis incorporer petit à petit plus tard selon le goût souhaité).
- 1/2 bouteille de Grand Marnier ou de Cointreau.

Méthodologie:

- Mélanger tous les ingrédients sauf une partie du sucre et une partie des citrons qui seront tout deux dosés selon le goût souhaité à obtenir.
Il faudra remuer la potion magique de temps en temps bien entendu! Attention ne pas préparer cette potion trop tôt car les fruits auraient tendance à noircir.
- Rajouter la limonade au moment de servir.

Annie et Gérard.
Amicalement.

André modérateur.

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