L'ANCHOÏADE

Avatar du membre
André Samson
Administrateur de l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 12171
Enregistré le : ven. 24 oct. 2008, 01:47
Votre Prénom : André
Type de camping-car : LVX 957
kilometrage : Evolutif
Localisation : 38 Isère

L'ANCHOÏADE

Message non lu par André Samson »

Bonjour à tous,

" L'Anchoïade" pour les toasts de l'apéritif, recette transmise par Annie et Gérard.

Anchoïade:


Ingrédients pour 4 personnes

- 180 gr de filets d'anchois dessalés (les anchois à l'huile font très bien l'affaire),
- 20 gr d'ail épluché,
- 70 gr d'huile d'olive,
- 30 gr de beurre,
- poivre.

Préparation

Mixer ensemble les filets d'anchois, l'ail et le beurre afin d'obtenir une crème consistante. Poivrez.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit.

Cette préparation accompagne des crudités et peut également être servie en apéritif, tartinée sur des tranches de pain. (grillées ou pas)

L'anchoïade se conserve très bien mais il est souhaitable de consommer rapidement l'anchoïade.

Annie et Gérard.
Amicalement.

André modérateur.

Avatar du membre
Josiane91
Invité enregistré

Re: L'ANCHOÏADE

Message non lu par Josiane91 »

André ne m'en voudra pas si j'apporte un petit rectificatif :
" La tapenade se conserve bien et il est préférable de consommer rapidement l'anchoiade "
Merci à Gerard et Annie pour ces recettes savoureuses qu'ils nous ont fait partager.

Avatar du membre
André Samson
Administrateur de l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 12171
Enregistré le : ven. 24 oct. 2008, 01:47
Votre Prénom : André
Type de camping-car : LVX 957
kilometrage : Evolutif
Localisation : 38 Isère

Re: L'ANCHOÏADE

Message non lu par André Samson »

Bonjour à tous,
Josiane91 a écrit :André ne m'en voudra pas si j'apporte un petit rectificatif :
Bien sûr que non, au contraire je suis heureux de constater que je n'ai pas écrit les recettes transmises par Annie et Gérard pour rien. ;-)
Amicalement.

André modérateur.

Répondre

Retourner vers « Les apéritifs »