Bonjour à tous,
" L'Anchoïade" pour les toasts de l'apéritif, recette transmise par Annie et Gérard.
Anchoïade:
Ingrédients pour 4 personnes
- 180 gr de filets d'anchois dessalés (les anchois à l'huile font très bien l'affaire),
- 20 gr d'ail épluché,
- 70 gr d'huile d'olive,
- 30 gr de beurre,
- poivre.
Préparation
Mixer ensemble les filets d'anchois, l'ail et le beurre afin d'obtenir une crème consistante. Poivrez.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit.
Cette préparation accompagne des crudités et peut également être servie en apéritif, tartinée sur des tranches de pain. (grillées ou pas)
L'anchoïade se conserve très bien mais il est souhaitable de consommer rapidement l'anchoïade.
Annie et Gérard.
L'ANCHOÏADE
- André Samson
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Re: L'ANCHOÏADE
André ne m'en voudra pas si j'apporte un petit rectificatif :
" La tapenade se conserve bien et il est préférable de consommer rapidement l'anchoiade "
Merci à Gerard et Annie pour ces recettes savoureuses qu'ils nous ont fait partager.
" La tapenade se conserve bien et il est préférable de consommer rapidement l'anchoiade "
Merci à Gerard et Annie pour ces recettes savoureuses qu'ils nous ont fait partager.
- André Samson
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Re: L'ANCHOÏADE
Bonjour à tous,
Bien sûr que non, au contraire je suis heureux de constater que je n'ai pas écrit les recettes transmises par Annie et Gérard pour rien.Josiane91 a écrit :André ne m'en voudra pas si j'apporte un petit rectificatif :
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