Page 1 sur 1
Maroilles
Posté : mer. 28 févr. 2024, 18:15
par DARCY
Re: Maroilles
Posté : mer. 28 févr. 2024, 20:39
par Vincent
Bonsoir
Bizart je croyais que le meilleur fromage du monde était l'Epoisse de chez Berthaut elu au mois de septembre
https://www.ouest-france.fr/societe/gas ... 064d3d7a9b
Il y aurais plusieurs élections ?
En tous cas ça sent bon !
Bonne soirée
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 08:35
par André Samson
Bonjour à tous,
Pour moi, ni l'un, ni l'autre, chacun ses goûts, j'ai une préférence pour une bonne buche de chèvre.
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 08:48
par DARCY
Bonjour à tous
Pour ma part, j'aime tous les fromages et mon grand plaisir est de les goûter lors de mes voyages dans leurs régions de production, que se soit en France ou à l'étranger. Avec parfois de bonnes et de moins bonnes surprise. J'ai le souvenir d'avoir lors de notre voyage en Norvège avoir acheté un fromage à pâte pressé pimenté. Il était immangeable tellement il était pimenté, j'ai du me faire violence pour le terminer
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 09:45
par Marc 67
Bonjour
En principe je ne mange plus que des fromages à pates cuites pour des raisons diététique ( pas de lactose ) , le chèvre et la brebis passent aussi ...
Mais oui le Maroilles est un magnifique fromage qui en plus se cuisine de multiples façons ( j'ai adoré dans une autre, vie au même titre que le Reblochon et que le Munster ) .
..M..
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 14:49
par Christine
Bonjour,
Et bien moi je n’aime que les fromages doux, je partage les goûts de notre modérateur.
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 18:29
par Michel 59
Bonsoir
Nous ce soir ce sera tarte au Maroilles sur lit d'endives et oignons avec un bon gewurztraminer bien frais et cha ché top
Re: Maroilles
Posté : jeu. 29 févr. 2024, 19:05
par DARCY
Michel 59 a écrit : ↑jeu. 29 févr. 2024, 18:29
Bonsoir
Nous ce soir ce sera tarte au Maroilles sur lit d'endives et oignons avec un bon gewurztraminer bien frais et cha ché top
Bonsoir Michel
Maintenant que tu nous a fait saliver, on veut bien la recette dans la rubrique gastronomie avec une petite photo