Vin d'orange
Posté : dim. 18 oct. 2015, 16:44
Certes ce n'est pas à proprement parler une entrée, mais bon, il agrémentera vos apéritifs. Alors voici la recette d'Annie et Gérard qui savent pertinemment qu'il y a mille et une façons de préparer ce mélange. Chacun estime d'ailleurs que sa formule est la meilleure! Bref, voici la notre.
Priorité absolue: choisir avant toute chose un très bon vin rosé ou blanc (ou les deux!) d'au moins 12°.
- 3 litres de vin (rosé ou blanc donc),
- 1 demi verre d'eau de vie ou si possible, et de préférence, d'alcool à 90°,
- 1 citron et 1 orange douce,
- 1 kg de sucre fin,
- 1 bâton de vanille,
- 4 oranges amères,
Coupez les fruits en morceaux et jetez les dans le vin et l'alcool.
Laissez macérer pendant au moins une vingtaine de jour et plus si vous avez la patience d'attendre. Filtrez.
Pour faire plus que 3 litres et bien faites une règle de trois en fonction des litres que vous souhaitez obtenir.
Enfin, dégustez...avec modération...et avec vos ami(e)s.
Priorité absolue: choisir avant toute chose un très bon vin rosé ou blanc (ou les deux!) d'au moins 12°.
- 3 litres de vin (rosé ou blanc donc),
- 1 demi verre d'eau de vie ou si possible, et de préférence, d'alcool à 90°,
- 1 citron et 1 orange douce,
- 1 kg de sucre fin,
- 1 bâton de vanille,
- 4 oranges amères,
Coupez les fruits en morceaux et jetez les dans le vin et l'alcool.
Laissez macérer pendant au moins une vingtaine de jour et plus si vous avez la patience d'attendre. Filtrez.
Pour faire plus que 3 litres et bien faites une règle de trois en fonction des litres que vous souhaitez obtenir.
Enfin, dégustez...avec modération...et avec vos ami(e)s.