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Terrine de ratatouille

Posté : mar. 22 juin 2010, 20:41
par Michèle
Bonsoir à tous,
Une petite recette qui peut se consommer froide ou chaude, pour ma part, nous l'avons mangée froide avec une salade, nous l'avons trouvé très bonne.
J'ai divisé les portions en 2 et cela correspond à un moule à cake, mais vous pouvez très bien laisser les proportions telle quelle et vous ferez la valeur de 2 moules à cake.
Pour 6 personnes (à mon avis c'est pour plus)
10 œufs
2 grosses tomates
3 courgettes
2 aubergines
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
3 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 morceau de sucre
sel, poivre

Coupez les poivrons, aubergines et courgettes en dés réguliers et émincez finement les oignons. Pressez les tomates afin de faire partir l'eau et les pépins et hachez-les.
Faites revenir 3 minutes les courgettes et les aubergines, dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude, puis retirez-les avec une écumoire. Dans la même poêle, faites à présent revenir les oignons, les poivrons, l'ail émincé et les tomates. Laissez cuire 10 minutes avant d'ajouter les courgettes et aubergines. Salez, poivrez,sucrez et laisser mijoter 35 minutes à découvert. Préchauffez le four à TH 6 (180 °). Dans un saladier, mélangez les œeufs et la ratatouille refroidis, salez et poivrez. versez la préparation dans un moule à cake huilé puis enfournez, au bain-marie, pendant 45 minutes. laissez refroidir et réservez 6 heures au frais. Servez en tranches avec des feuilles de basilic frais.
Bon appétit

Michèle :roll:

Re: TERRINE DE RATATOUILLE

Posté : lun. 28 juin 2010, 10:08
par Jacqueline Blain
Très sympa ta recette. Je l'ai imprimée et je vais m'empresser de la mettre à exécution.
A bientôt
Jacqueline

Re: TERRINE DE RATATOUILLE

Posté : lun. 28 juin 2010, 11:33
par Michèle
Bonjour Jacqueline,

Tu peux y aller, je l'ai faite et nous nous sommes régalés.
En plus, par ces grosses chaleurs, à manger froid, c'est très rafraîchissant.
Bonne journée

Michèle