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TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : dim. 11 mars 2018, 20:18
par Michèle
J'ai trouvé cette recette que j'ai faite pour aujourd'hui, très bien

Ingrédients

60 gr de pistache
cuisses de canard 800 gr environ (j'ai pris du magret pour éviter de désosser)
chair à saucisse 200 gr
2 œufs
4 cuillères à soupe de cognac ou armagnac
sel 4 g je n'en ai pas mais j'ai mis du 4 épices pareil pour le poivre et l'assaisonnement était très bien
poivre 2 g

préchauffez le four à 170 ° j'ai mis 190 °
concassez les pistaches
désossez et hachez les cuisses de canard dans un robot (si vous prenez des cuisses)
mélangez les avec les autres ingrédients dans un saladier en malaxant
tassez dans une terrine et enfournez 1 h 15 au bain marie, (je n'ai pas mis au bain marie et j'ai fait cuire 1 heure)
laissez refroidir au réfrigérateur 24 heures avant de déguster

Michèle
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Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : dim. 11 mars 2018, 21:09
par tydan27
Bonsoir
Ça a l'air d'être bien appétissant. ... j'aurais ajouté un peu de foie de volaille et un peu de poitrine de veau !!

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : dim. 11 mars 2018, 23:32
par Michèle
Bonsoir,

Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?

Michèle

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : lun. 12 mars 2018, 08:35
par DARCY
Bonjour Michèle,

Merci pour cette recette que je ferai certainement. J'y apporterai une petite modification en effeuillant les cuisses de canard au lieu de les hacher.
Je pense que tu as eu raison de ne pas saler car le magret l'est généralement déjà fortement , mais chacun fait à son goût.

Bonne journée

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : lun. 12 mars 2018, 09:21
par tydan27
Bonjour,

Non ou alors dans un même ordre d'idée, insérer :idea: dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras !!!!

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : lun. 12 mars 2018, 15:40
par Denise
Michèle a écrit :Bonsoir,

Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?

Michèle
Bonjour Michèle, aurons-nous l'occasion de goûter ta recette à l'A G ???

A bientôt
Denise

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : lun. 12 mars 2018, 17:07
par Michèle
Bonjour,

Tydan, insérer une tranche de foie gras, je pense que c'est une excellente idée, j'ai eu fait du pâté croute en mettant un peu de foie gras, je dois dire que c'était excellent :lol: :lol: le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse :|

Alain, je pense que tu fais une petite erreur, je n'ai pas pris des magrets marinés mais nature et ceux là ne sont pas salés

Denise,tu as vu la recette, tu n'as plus qu'à :lol: :lol: et à l'AG je pourrai faire des comparaisons :lol: :lol:

Michèle

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Posté : lun. 12 mars 2018, 20:36
par jlouis69
Bonsoir Michèle, Denise, Tydan 27 et DARCY,

Moi je me dévoue afin servir de cobaye pour tester la meilleure :lol: :lol: :lol:

Bien amicalement.
Jlouis69