TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Avatar du membre
Michèle
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 2440
Enregistré le : jeu. 20 nov. 2008, 12:52
Votre Prénom : Michèle
Type de camping-car : LVX 957
Localisation : Isère

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par Michèle »

J'ai trouvé cette recette que j'ai faite pour aujourd'hui, très bien

Ingrédients

60 gr de pistache
cuisses de canard 800 gr environ (j'ai pris du magret pour éviter de désosser)
chair à saucisse 200 gr
2 Å“ufs
4 cuillères à soupe de cognac ou armagnac
sel 4 g je n'en ai pas mais j'ai mis du 4 épices pareil pour le poivre et l'assaisonnement était très bien
poivre 2 g

préchauffez le four à 170 ° j'ai mis 190 °
concassez les pistaches
désossez et hachez les cuisses de canard dans un robot (si vous prenez des cuisses)
mélangez les avec les autres ingrédients dans un saladier en malaxant
tassez dans une terrine et enfournez 1 h 15 au bain marie, (je n'ai pas mis au bain marie et j'ai fait cuire 1 heure)
laissez refroidir au réfrigérateur 24 heures avant de déguster

Michèle
IMG_0811.jpg
IMG_0811.jpg (160.23 Kio) Vu 5591 fois

Avatar du membre
tydan27
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 177
Enregistré le : dim. 3 juil. 2016, 12:08
Votre Prénom : Daniel
Type de camping-car : L.V. 7.8
kilometrage : dans les 15000
Localisation : Région Euroise...

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par tydan27 »

Bonsoir
Ça a l'air d'être bien appétissant. ... j'aurais ajouté un peu de foie de volaille et un peu de poitrine de veau !!
Au plaisir d'une rencontre. ....

Avatar du membre
Michèle
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 2440
Enregistré le : jeu. 20 nov. 2008, 12:52
Votre Prénom : Michèle
Type de camping-car : LVX 957
Localisation : Isère

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par Michèle »

Bonsoir,

Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?

Michèle

Avatar du membre
DARCY
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 7463
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015, 20:17
Votre Prénom : alain
Type de camping-car : Serie 8 SPLJ de 2009
kilometrage : + qu'hier, - que demain
Localisation : Côte d'Opale

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par DARCY »

Bonjour Michèle,

Merci pour cette recette que je ferai certainement. J'y apporterai une petite modification en effeuillant les cuisses de canard au lieu de les hacher.
Je pense que tu as eu raison de ne pas saler car le magret l'est généralement déjà fortement , mais chacun fait à son goût.

Bonne journée
Cordialement

Alain

L'humour c'est comme les essuies glaces, ils n'arrêtent pas la pluie, mais permettent d'avancer !!!!

Avatar du membre
tydan27
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 177
Enregistré le : dim. 3 juil. 2016, 12:08
Votre Prénom : Daniel
Type de camping-car : L.V. 7.8
kilometrage : dans les 15000
Localisation : Région Euroise...

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par tydan27 »

Bonjour,

Non ou alors dans un même ordre d'idée, insérer :idea: dans le milieu de la terrine, une petite tranche de foie gras !!!!
Au plaisir d'une rencontre. ....

Avatar du membre
Denise
Invité enregistré

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par Denise »

Michèle a écrit :Bonsoir,

Tydan, pourquoi pas j’essaierai, est ce que le foie ne va pas masquer le goût ?

Michèle
Bonjour Michèle, aurons-nous l'occasion de goûter ta recette à l'A G ???

A bientôt
Denise

Avatar du membre
Michèle
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 2440
Enregistré le : jeu. 20 nov. 2008, 12:52
Votre Prénom : Michèle
Type de camping-car : LVX 957
Localisation : Isère

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par Michèle »

Bonjour,

Tydan, insérer une tranche de foie gras, je pense que c'est une excellente idée, j'ai eu fait du pâté croute en mettant un peu de foie gras, je dois dire que c'était excellent :lol: :lol: le fait de mettre du foie , un peu de veau on pourrait supprimer la chair à saucisse :|

Alain, je pense que tu fais une petite erreur, je n'ai pas pris des magrets marinés mais nature et ceux là ne sont pas salés

Denise,tu as vu la recette, tu n'as plus qu'à :lol: :lol: et à l'AG je pourrai faire des comparaisons :lol: :lol:

Michèle

Avatar du membre
jlouis69
Participants enregistrés à l'Espace Forums LeVoyageur
Messages : 5696
Enregistré le : jeu. 7 avr. 2011, 14:20
Votre Prénom : Jean-Louis
Type de camping-car : LVX 8600 LJ de 2010
kilometrage : Evolutif
Localisation : Rhône

Re: TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Message non lu par jlouis69 »

Bonsoir Michèle, Denise, Tydan 27 et DARCY,

Moi je me dévoue afin servir de cobaye pour tester la meilleure :lol: :lol: :lol:

Bien amicalement.
Jlouis69
L'erreur fait l'expérience et il faut être fier de la reconnaître.

Répondre

Retourner vers « Les entrées »