Mille feuilles de betterave rouge au chèvre
Posté : sam. 28 nov. 2020, 16:48
Bonjour à tous,
Histoire de changer la façon de manger de la betterave rouge, j'ai cherché une recette sur internet. Cette recette est facile à faire et je trouve la présentation assez sympa. Pour cette recette il vous faudra:
Matériels:
Une petite cocote, ou un petit moule à cake. Personnellement, j'ai utilisé la cocote qui me sert à cuire le foie gras elle est pratique car elle comporte une petite presse.
Couteau ou mieux une mandoline
Film étirable
J'ai déposer la crème de chèvre avec une cuillère à soupe, mais à la réfection une poche à douille munie d'une douille plate aurait été plus pratique
Ingrédients:
400 g de betterave rouge cuite
200 g de fromage frais de chèvre
1 C à S de vinaigre de Xérès
2 ou 3 C à S d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Recette:
A faire la veille
Enlever la peau des betteraves cuites, les couper en fine tranches
dans un saladier, faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette, sel, poivre.
Ajouter à la vinaigrette le fromage, bien mélanger pour obtenir une crème, si elle est un peu trop compact ajouter un peu d'huile.
Montage:
Chemiser le moule avec le film étirable en débordant de la terrine, cela facilitera le démoulage
Déposer 2 ou 3 couches de betterave, puis une couche de crème de chèvre
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la matière, il faut terminer par de la betterave.
Rabattre le film étirable, presser légèrement. J'ai posé au dessus ma presse à foie gras.
Mettre au frigo une nuit.
Voilà ce que cela donne
Histoire de changer la façon de manger de la betterave rouge, j'ai cherché une recette sur internet. Cette recette est facile à faire et je trouve la présentation assez sympa. Pour cette recette il vous faudra:
Matériels:
Une petite cocote, ou un petit moule à cake. Personnellement, j'ai utilisé la cocote qui me sert à cuire le foie gras elle est pratique car elle comporte une petite presse.
Couteau ou mieux une mandoline
Film étirable
J'ai déposer la crème de chèvre avec une cuillère à soupe, mais à la réfection une poche à douille munie d'une douille plate aurait été plus pratique
Ingrédients:
400 g de betterave rouge cuite
200 g de fromage frais de chèvre
1 C à S de vinaigre de Xérès
2 ou 3 C à S d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Recette:
A faire la veille
Enlever la peau des betteraves cuites, les couper en fine tranches
dans un saladier, faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette, sel, poivre.
Ajouter à la vinaigrette le fromage, bien mélanger pour obtenir une crème, si elle est un peu trop compact ajouter un peu d'huile.
Montage:
Chemiser le moule avec le film étirable en débordant de la terrine, cela facilitera le démoulage
Déposer 2 ou 3 couches de betterave, puis une couche de crème de chèvre
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la matière, il faut terminer par de la betterave.
Rabattre le film étirable, presser légèrement. J'ai posé au dessus ma presse à foie gras.
Mettre au frigo une nuit.
Voilà ce que cela donne