Page 1 sur 1

Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mar. 23 févr. 2016, 18:19
par Michèle
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients ( pour 6 personnes)

500 g de spaghettis ou mieux des tagliatelles fraîches
250 g de lardons de bacon
6 œufs
parmesan
sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée
Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout
Saler et poivrer
Faire cuire les lardons
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop ( toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce )
Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation ( œuf,parmesan ) en remuant sans arrêt.
Eteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
Servir chaud avec un peu de parmesan râpé en plus

Bon appétit
Michèle

Re: Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mar. 23 févr. 2016, 18:46
par Merco83
Bonsoir Michèle,

Merci pour cette recette light, j'en ai grandement besoin,

si on peut gagner quelques kilos de charge utile, je suis toujours preneur

Amicalement

Re: Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mar. 23 févr. 2016, 20:49
par DARCY
Bonsoir Michèle,

Il en a de la chance André, d'avoir un cordon bleu à la maison !!!!!!!!!!!!!!

Re: Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mar. 23 févr. 2016, 23:11
par jlouis69
Bonsoir Michèle,

Compte tenu que 20 mn c'est un peu juste pour aller de Lyon à Grenoble, peux-tu nous prévenir juste un peu avant.

Merci par avance pour l'invitation :lol: :lol: :lol:

Bien amicalement.
Jlouis69

Re: Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mer. 24 févr. 2016, 18:51
par Michèle
Bonsoir,

Je dis tous les jours à André qu'il a de la chance :lol: :lol: :lol: il n'est pas très réactif :|

Jean Louis pas de problème, 20 mn pour venir chez nous de Lyon me parait très short , une bonne heure serait plus juste.

Michèle

Re: Pâtes à la carbonara version plus light

Posté : mer. 24 févr. 2016, 18:59
par BARD
Bonsoir michèle.
Très très bien ta recette, j'encourage les gourmands et les autres de faire ces pâtes en recette ''light''
Merci et bonne soirée.
Francis.