Pâtes à la carbonara version plus light
Posté : mar. 23 févr. 2016, 18:19
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients ( pour 6 personnes)
500 g de spaghettis ou mieux des tagliatelles fraîches
250 g de lardons de bacon
6 œufs
parmesan
sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée
Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout
Saler et poivrer
Faire cuire les lardons
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop ( toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce )
Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation ( œuf,parmesan ) en remuant sans arrêt.
Eteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
Servir chaud avec un peu de parmesan râpé en plus
Bon appétit
Michèle
Cuisson 15 minutes
Ingrédients ( pour 6 personnes)
500 g de spaghettis ou mieux des tagliatelles fraîches
250 g de lardons de bacon
6 œufs
parmesan
sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée
Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout
Saler et poivrer
Faire cuire les lardons
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop ( toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce )
Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation ( œuf,parmesan ) en remuant sans arrêt.
Eteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
Servir chaud avec un peu de parmesan râpé en plus
Bon appétit
Michèle