Moussaka

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André Samson
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Moussaka

Message non lu par André Samson »

Moussaka telle que nous l'avons mangée en Grèce
Ingrédients pour 2 personnes

1 aubergine
1 Å“uf
250 gr de bœuf haché
3 grosses pomme de terre
1 boîte de concentré de tomate
2 gousses d'ail
1 gros oignon
sel,poivre,marjolaine,muscade,persil
1 cube de bouillon de bœuf
1 filet d'huile, du lait, de la maîzena, de l'emmental râpé
2 grosses tomates (facultatif)
Préparation

Faire dorer dans l'huile d'olive la viande hachée et l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter le concentré de tomate,sel,poivre,la gousse d'ail coupé en petits morceaux, du persil et marjolaine, laisser un peu mijoter.
D'autre part, faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans de l'eau avec un 1/2 cube de bouillon.
Faire cuire quelques minutes l'aubergine coupée en rondelles dans de l'eau avec le 1/2 cube de bouillon restant.
Délayer la maïzena dans le lait, dès que la béchamel est prise arrêter la cuisson, assaisonner de poivre,sel.Ajouter le fromage rapé, le jaune d'œuf et le blanc monté en neige.
Dans un grand plat allant au four, déposer la sauce à la viande, puis les rondelles égouttées d'aubergine,recouvrir avec des rondelles de tomate(facultatif) puis les rondelles égouttées de pomme de terre.
Napper de sauce béchamel, laisser cuire 25 à 30 minutes à 220°

Michèle :bball:
Amicalement.

André modérateur.

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Michel Lopez
Invité enregistré

Re: Moussaka

Message non lu par Michel Lopez »

Merci Michèle !!
Continue !!

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