Variante de Recette de tarte aux citrons
Posté : lun. 8 mai 2017, 16:01
Tarte au citron (6-8 personnes)
Pâte-----1oeuf--60 gr de sucre--1 pincée de sel--250 gr de farine--125 gr de beurre.
Garniture----100 gr beurre--200 gr sucre--1 orange et 3 citrons--5 œufs.
Fouetter l'œuf entier avec sucre et sel en mélange mousseux.
Versez d' un seul coup toute la farine et travailler le tout avec les doigts de façon à former un sablé grossier.
Incorporer alors le beurre ramolli et divisé en parcelles, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Roulez la en boule et laisser reposer une heure au frais. Abaisser la au rouleau et foncer un moule à tarte bien beurré.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, battre rigoureusement le mélange.
Ajouter le zeste d'orange râpé et le zeste d'un citron râpé. Verser le jus des trois citrons, puis les œufs battus.
Verser cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 40 mon à four moyen. (Grille au milieu thermostat 7)
Pâte-----1oeuf--60 gr de sucre--1 pincée de sel--250 gr de farine--125 gr de beurre.
Garniture----100 gr beurre--200 gr sucre--1 orange et 3 citrons--5 œufs.
Fouetter l'œuf entier avec sucre et sel en mélange mousseux.
Versez d' un seul coup toute la farine et travailler le tout avec les doigts de façon à former un sablé grossier.
Incorporer alors le beurre ramolli et divisé en parcelles, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Roulez la en boule et laisser reposer une heure au frais. Abaisser la au rouleau et foncer un moule à tarte bien beurré.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre, battre rigoureusement le mélange.
Ajouter le zeste d'orange râpé et le zeste d'un citron râpé. Verser le jus des trois citrons, puis les œufs battus.
Verser cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 40 mon à four moyen. (Grille au milieu thermostat 7)