Page 1 sur 3
Bûche de Noël
Posté : mar. 26 déc. 2017, 10:11
par DARCY
Bonjour à tous,
Histoire d'attiser la gourmandise d'André
, je vous présente la bûche que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël.
Elle se compose:
une mousse caramel, de poires confites caramélisées au miel, sur un biscuit amande noisette.
- DSC_0545.JPG (124.05 Kio) Vu 5830 fois
- DSC_0547.JPG (112.23 Kio) Vu 5830 fois
Bonne journée
Re: Bûche de Noël
Posté : mar. 26 déc. 2017, 11:56
par André Samson
Bonjour à tous,
Alain: tu es sans pitié. :grin
Re: Bûche de Noël
Posté : mar. 26 déc. 2017, 15:22
par jlouis69
Bonjour Alain,
Tu es un vrai chef ............... de cuisine, mais que faisais-tu donc chez VALEO ?
Et la cheftaine, qu'a-t-elle donc fait pendant que tu confectionnais ta bûche ? J'espère qu'elle n'a pas pris une bûche (aussi bien au sens propre qu'au sens figuré
)
Bien amicalement.
Jlouis69
Re: Bûche de Noël
Posté : mer. 27 déc. 2017, 17:09
par Michèle
Bonjour,
Alain, tu es un super chef, ta bûche est très belle et a l'air bonne, bravo
Michèle
- Alain.jpg (2.54 Kio) Vu 5788 fois
Re: Bûche de Noël
Posté : mer. 27 déc. 2017, 18:18
par DARCY
Bonjour à tous,
Merci pour les compliments, elle était effectivement très bonne et surtout très légère et assez simple à réaliser.
Je me suis inspiré de cette recette à laquelle j'ai apporté une petite modification. Je n'ai pas entouré la mousse avec le biscuit car je ne trouvais pas la présentation très jolie et aussi pour la rendre plus légère car un bon repas il n'y a plus beaucoup de place
https://www.youtube.com/watch?v=kjIZqM-0jsI
Bonne soirée
Re: Bûche de Noël
Posté : mer. 27 déc. 2017, 20:16
par Michèle
Bonsoir,
Elle en a de la chance Nadine d'avoir un chef cuistot à la maison
Michèle
Re: Bûche de Noël
Posté : jeu. 28 déc. 2017, 04:05
par GPatrice06
Bonsoir Darcy,
Bravo pour ta réalisation. Aurait elle pu être réalisée dans le Camping car ?
Ici au Mexique les bûches de Noël ne sont pas au chocolat et elles ne nous semblaient pas aussi bonnes qu'en France.
Nous nous sommes donc rabattu sur ce petit gâteau pour 12 personnes qui était au top. Pate sablée parfaite avec une petite crème pâtissière sous les fruits. Un régal. Pas la peine de la faire. Elle n'a couté que 7,20 € soit 160 pesos.
- Petite gourmandise
- P1070401.jpg (293.34 Kio) Vu 5768 fois
A ce prix on peut dire que la gourmandise n'a pas de prix!!!!
Cordialement.
GPatrice06
Re: Bûche de Noël
Posté : jeu. 28 déc. 2017, 09:12
par DARCY
Bonjour Laïla et Patrice,
Pour répondre à ta question, oui cette recette est réalisable en camping car à la condition d'avoir un four pour cuire le biscuit. Le plus difficile serait de monter la crème fraîche au fouet, celui qui a inventé le robot, n'a pas perdu son temps ce jour là
Très beau plateau de fruits, rien qu'à le voir on devine sa fraîcheur, il doit être très goûteux
Bonne journée
Re: Bûche de Noël
Posté : jeu. 28 déc. 2017, 18:13
par Denise
GPatrice06 a écrit :Bonsoir Darcy,
Bravo pour ta réalisation. Aurait elle pu être réalisée dans le Camping car ?
Ici u Mexique les biches de Noël ne sont pas au chocolat et elles ne nous semblait pas aussi bonne qu'en France.
Nous nous sommes donc rabattu sur ce petit gâteau pour 12 personnes qui était au top. Paie sablée parfaite avec une petite crème pâtissière sous les fruits. Un régal. Pas la peine de la faire. Elle n'a couté que 7,20 € soit 160 pesos.
P1070401.jpg
A ce prix on peut dire que la gourmandise n'a pas de prix!!!!
Cordialement.
GPatrice06
Superbe ce gateau mais ce qui me choque un peu ........ c'est la bouteille de Coca Cola
Peut-être n'y avait-il rien d'autre
En attendant cela devait être bien bon.
Amicalement
Denise
Re: Bûche de Noël
Posté : ven. 29 déc. 2017, 02:49
par GPatrice06
Bonsoir,
Le coca c'était pour mettre dans le Whisky. Sinon pas de champagne ici, donc nous buvons du vin ou de l'eau filtrée ou en bouteilles. Plus d'eau que de vin sauf pour le réveillon bien entendu.
Cordialement.
GPatrice06