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CROUSTILLONS

Posté : jeu. 12 mars 2020, 18:54
par Michèle
Bonjour,

Je ne connaissais pas mais sur un autre forum un colistier m' a donné une recette que j'ai faite aujourd'hui.des croustillons Hollandais
500 g de farine
1 pincée de sel
14 g de levure de boulanger (pas en poudre)
2 paquets de sucre vanillé (je n'en avais plus, j'ai mis de l'arôme vanille liquide)
1 bonne de cuillère de sucre en poudre
1/2 litre d'eau bien chaude (important)
Mélanger le tout en environ 7 à 8 minutes
Laisser reposer 2 heures environ en recouvrant d'un torchon dans un endroit tiède (pas froid)
Prendre avec 1 cuillère à soupe (j'ai pris une cuillère un peu plus grande)une bonne dose de cette pâte filante et avec l'autre main pousser avec un doigt cette pâte dans l'huile (faire vite)
Cuire environ 2 minute, attendre qu'ils deviennent couleur caramel pas plus
Saupoudrer de sucre glace et déguster
Michèle
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Re: CROUSTILLONS

Posté : jeu. 12 mars 2020, 19:34
par DARCY
Bonsoir Michèle,

Merci pour cette recette, je connais un gourmand qui doit déjà saliver devant le plat :lol: :lol:

Re: CROUSTILLONS

Posté : ven. 13 mars 2020, 07:49
par BARD
Bonjour à tous.
Merci pour cette recette, cela ressemble à des ''pets de none" ! ma pensée est-elle juste ?
Bonne fin de semaine.
Francis

Re: CROUSTILLONS

Posté : ven. 13 mars 2020, 09:00
par André Samson
Bonjour à tous,

J’ai une nette préférence pour les bugnes, les "Croustillons" un peu trop gras à mon goût. aïe,aïe,aïe, je vais me faire lyncher. :grin:

Re: CROUSTILLONS

Posté : ven. 13 mars 2020, 09:23
par jlouis69
André Samson a écrit :
ven. 13 mars 2020, 09:00
Bonjour à tous,

J’ai une nette préférence pour les bugnes, les "Croustillons" un peu trop gras à mon goût. aïe,aïe,aïe, je vais me faire lyncher. :grin:
Bonjour André,

A la lecture de ton message rappelé ci-dessus je constate qu'Alain avait raison lorsqu'il mentionnait "je connais un gourmand qui doit déjà saliver devant le plat" compte tenu que tu as effectivement succombé à la tentation.

Par contre, et alors que tu cites "je vais me faire lyncher", il semble que Michèle n'avait pas encore exécuté ce que tu écrivais 18 minutes avant que je ne rédige ce message.

Allo André, es-tu encore sur terre ? :lol: :lol: :lol:

Bien amicalement.
Jlouis69

Re: CROUSTILLONS

Posté : ven. 13 mars 2020, 10:14
par Michèle
Bonjour,

Moi aussi, j'ai trouvé un peu gras pourtant il n'y a pas de matière grasse dedans, c'est la friture, quand je fais des bugnes ou autres je mets sur du sopalin chose que là je n'ai pas faite ceci explique peut être cela, effectivement Bard cela ressemble à des pets de nones :lol:

Michèle

Re: CROUSTILLONS

Posté : mar. 17 mars 2020, 07:54
par 955
Ca m'a l'air bien bon pour le régime tout ca... bravo la cuisinière

Re: CROUSTILLONS

Posté : mar. 17 mars 2020, 18:43
par Michèle
Bonjour,

Réjane, tu as raison, idéal pour le régime :lol:

Michèle

Re: CROUSTILLONS

Posté : jeu. 19 mars 2020, 20:19
par Denise
Michèle a écrit :
ven. 13 mars 2020, 10:14
Bonjour,

Moi aussi, j'ai trouvé un peu gras pourtant il n'y a pas de matière grasse dedans, c'est la friture, quand je fais des bugnes ou autres je mets sur du sopalin chose que là je n'ai pas faite ceci explique peut être cela, effectivement Bard cela ressemble à des pets de nones :lol:

Michèle
Bonsoir Michèle, surtout bien égoutter et comme tu dis les faire rouler dans du sopalin très rapidement puis sucrer
A Liège c'est une spécialité de la foire avec les lacmans
J'en salive :lol: :lol: :lol:
Denise