CROUSTILLONS
Posté : jeu. 12 mars 2020, 18:54
Bonjour,
Je ne connaissais pas mais sur un autre forum un colistier m' a donné une recette que j'ai faite aujourd'hui.des croustillons Hollandais
500 g de farine
1 pincée de sel
14 g de levure de boulanger (pas en poudre)
2 paquets de sucre vanillé (je n'en avais plus, j'ai mis de l'arôme vanille liquide)
1 bonne de cuillère de sucre en poudre
1/2 litre d'eau bien chaude (important)
Mélanger le tout en environ 7 à 8 minutes
Laisser reposer 2 heures environ en recouvrant d'un torchon dans un endroit tiède (pas froid)
Prendre avec 1 cuillère à soupe (j'ai pris une cuillère un peu plus grande)une bonne dose de cette pâte filante et avec l'autre main pousser avec un doigt cette pâte dans l'huile (faire vite)
Cuire environ 2 minute, attendre qu'ils deviennent couleur caramel pas plus
Saupoudrer de sucre glace et déguster
Michèle
Je ne connaissais pas mais sur un autre forum un colistier m' a donné une recette que j'ai faite aujourd'hui.des croustillons Hollandais
500 g de farine
1 pincée de sel
14 g de levure de boulanger (pas en poudre)
2 paquets de sucre vanillé (je n'en avais plus, j'ai mis de l'arôme vanille liquide)
1 bonne de cuillère de sucre en poudre
1/2 litre d'eau bien chaude (important)
Mélanger le tout en environ 7 à 8 minutes
Laisser reposer 2 heures environ en recouvrant d'un torchon dans un endroit tiède (pas froid)
Prendre avec 1 cuillère à soupe (j'ai pris une cuillère un peu plus grande)une bonne dose de cette pâte filante et avec l'autre main pousser avec un doigt cette pâte dans l'huile (faire vite)
Cuire environ 2 minute, attendre qu'ils deviennent couleur caramel pas plus
Saupoudrer de sucre glace et déguster
Michèle