Page 1 sur 2

Le Kouglof

Posté : ven. 10 avr. 2020, 09:55
par Marc 67
Bonjour

ingrédients :
500g de farine
40g de levure
60g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
250g de beurre
2,5dl de lait tiède
raisins secs
amandes entières( au fond du moule) / sucre glace pour le dessus (après cuisson)

C'est le même principe que pour la réalisation d'une brioche ... cuisson 50 à 60 min au four 180 degrés
selon les dires c'est la meilleur recette ( un petit truc pour les amis du forum ma femme met le double des amandes au fond du moule c'est plus gourmand et ça cuit tout aussi bien)
donné moi les retours sur vos réalisations...

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 10 avr. 2020, 09:59
par Michèle
Bonjour,

Merci Marc pour cette recette qui a l'air facile à faire, maintenant il n'y a plus qu'à mais en ce moment la farine est une denrée rare, mais je la ferai

Michèle

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 10 avr. 2020, 10:10
par Marc 67
Michèle a écrit :
ven. 10 avr. 2020, 09:59
Bonjour,

Merci Marc pour cette recette qui a l'air facile à faire, maintenant il n'y a plus qu'à mais en ce moment la farine est une denrée rare, mais je la ferai

Michèle
Bonjour Michèle
Nous avons la chance d'avoir beaucoup de circuits courts avec vente de produits bio dans les fermes de productions et là tous les acteurs se regroupent ( minoterie/fromage/jus de fruits / légume etc;;;)
C'est bien sur un peu plus chère mais on consommant de la sorte on fait vivre les gens du cru et on tisse des liens...
C'est notre façon de faire depuis un bout de temps et aujourd’hui ça paye c'est la solution à nos yeux...
Justement je vais réaliser un pain d'un kilo semi/complet
Bonne journée
et Joyeuse Pâques
..M..

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 10 avr. 2020, 19:06
par Michèle
Bonjour,

Quelle chance, autour de nous, nous n'avons pas ça, j'ai cherché sur internet RIEN, je me contente donc des drives, avec l'incertitude d'avoir tout ce que je commande

Michèle

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 13 nov. 2020, 15:49
par DARCY
Bonjour à tous,

Comme notre ami Alsacien n'a pas mis de photo de son Kouglof (peut être qu'il l'a raté :!: :lol: ) je vous propose celui que je viens de terminer.
A faire pâlir d'envie un Alsacien :lol: :lol: :lol:
20201113_154218.jpg
20201113_154218.jpg (51.8 Kio) Vu 2606 fois

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 13 nov. 2020, 16:32
par Marc 67
Bonsoir
Très beau Bravo...
magnifiquement levé , Mmmmmmmm.........
Nous on met un peu de sucre Glace ( c'est jolie mais pas nécessaire)
..M..

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 13 nov. 2020, 20:29
par Michèle
Bonsoir,

Magnifique, 250 gr de beurre c'est riche ;-)

Michèle

Re: Le Kouglof

Posté : ven. 13 nov. 2020, 20:59
par DARCY
Michèle a écrit :
ven. 13 nov. 2020, 20:29
Bonsoir,

Magnifique, 250 gr de beurre c'est riche ;-)

Michèle
Bonsoir,

Effectivement 250 g c'est beaucoup pour un Kouglof, ma recette pour 2 kouglofs c'est 125 g

Re: Le Kouglof

Posté : sam. 14 nov. 2020, 09:22
par André Samson
Bonjour à tous,

Que vous ai-je fait pour que vous preniez plaisir à me torturer. :mrgreen:

Re: Le Kouglof

Posté : sam. 14 nov. 2020, 11:58
par DARCY
André Samson a écrit :
sam. 14 nov. 2020, 09:22
Bonjour à tous,

Que vous ai-je fait pour que vous preniez plaisir à me torturer. :mrgreen:
Bonjour André,

Fini la torture, Michèle n'aura plus d'excuse pour te préparer un succulent Kougelhopf car voici la recette que j'utilise, en plus les proportions sont pour deux moules, tu vas te régaler :!: :!: :!: :!: ;-)
kougelhoph.pdf
(1.35 Mio) Téléchargé 144 fois