CAKE AUX FRUITS CONFITS
Posté : sam. 27 févr. 2021, 17:44
Bonjour,
Aujourd'hui cake aux fruits confits
Ingrédients
250 gr de farine
150 gr de sucre ( j'en ai mis un peu moins)
150 gr de beurre
3 œufs
100 gr de raisins (Smyrne ou Corinthe)
200 gr de fruits confits coupés en petits morceaux
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de rhum ( + ou - )
Mélanger les raisins et les fruits dans de la farine, les verser dans une passoire et les réserver
Dans un cul de poule ou saladier mettre le sucre, 1 œuf entier, le beurre amolli et le rhum
Travailler énergiquement ce mélange avec une spatule pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien homogène : incorporercalors les œufs restantsl'un après l'autre.
Mélanger la levure avec la farine et verser dans la pâte en mélangeant avec soin
Ajouter les raisins et les fruits confits farinés.
Garnir un moule à cake avec un papier sulfurisé bien beurré y verser la préparation et faire cuire à four modéré (th 6 )pendant 40 minutes en surveillant la cuisson
Lorsque le cake est suffisamment coloré, couvrir avec un papier beurré pour terminer la cuisson
Michèle
Aujourd'hui cake aux fruits confits
Ingrédients
250 gr de farine
150 gr de sucre ( j'en ai mis un peu moins)
150 gr de beurre
3 œufs
100 gr de raisins (Smyrne ou Corinthe)
200 gr de fruits confits coupés en petits morceaux
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de rhum ( + ou - )
Mélanger les raisins et les fruits dans de la farine, les verser dans une passoire et les réserver
Dans un cul de poule ou saladier mettre le sucre, 1 œuf entier, le beurre amolli et le rhum
Travailler énergiquement ce mélange avec une spatule pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien homogène : incorporercalors les œufs restantsl'un après l'autre.
Mélanger la levure avec la farine et verser dans la pâte en mélangeant avec soin
Ajouter les raisins et les fruits confits farinés.
Garnir un moule à cake avec un papier sulfurisé bien beurré y verser la préparation et faire cuire à four modéré (th 6 )pendant 40 minutes en surveillant la cuisson
Lorsque le cake est suffisamment coloré, couvrir avec un papier beurré pour terminer la cuisson
Michèle