Page 1 sur 1

Clafoutis rhubarbe

Posté : mar. 11 mai 2021, 18:39
par DARCY
Bonsoir à tous,


Pour le dessert de ce soir, ce sera un clafoutis à la rhubarbe.

Il vous faudra:
600 g de rhubarbe
60 g de farine
140 g de sucre
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait 1 sachet sucre vanillé

Préchauffer le four 210°

Battre les oeufs, ajouter le sucre et faire blanchir, incorporer la farine, puis le lait et la crème. Et pour terminer la rhubarbe détaillée et petits morceaux. Verser l'appareil dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 35 à 40 mn. 5mn avant la fin de la cuisson, soupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis
IMG_20210511_181904.jpg
IMG_20210511_181904.jpg (94 Kio) Vu 1380 fois

Re: Clafoutis rhubarbe

Posté : mar. 11 mai 2021, 20:25
par Michèle
Bonjour,

Alain, ton clafoutis est très beau, mais chez nous il n'y a pas d'amateur pour la rhubarbe :oops:

Michèle

Re: Clafoutis rhubarbe

Posté : mar. 11 mai 2021, 21:00
par DARCY
Bonsoir Michèle,

Franchement, ils ratent quelque chose de très bon :!: :!:
Cette recette je l'ai trouvé sur internet, je conseille à ceux qui voudraient la réaliser, d'ajouter une cuillère à soupe de maïzena afin que les parts de gâteau se tiennent mieux.

Re: Clafoutis rhubarbe

Posté : mer. 12 mai 2021, 07:57
par 955
Hummmm la rhubarbe !

C'est comme ça que je l'aime !
En tarte !

Re: Clafoutis rhubarbe

Posté : mer. 12 mai 2021, 08:17
par André Samson
Bonjour à tous,

Alain, la rhubarbe ne fait pas partie de mes préférences. :(

Re: Clafoutis rhubarbe

Posté : mer. 12 mai 2021, 09:02
par DARCY
André Samson a écrit :
mer. 12 mai 2021, 08:17
Bonjour à tous,

Alain, la rhubarbe ne fait pas partie de mes préférences. :(
Bonjour André,

J'ai la chance d'avoir des pieds de rhubarbe très peu acide, ce qui rend les préparation très agréables. Et puis, il y a différentes façons de la préparer (je ne veux pas dire que Michèle ne sais pas faire :lol: :lol: ) Les petits enfants viennent cette semaine, je vais leur préparer des coupes de mousse rhubarbe et Spéculoos.