Coupe mousse rhubarbe, pomme caramélisées, spéculoos
Posté : jeu. 13 mai 2021, 14:47
Bonjour à tous,
Une autre utilisation de la rhubarbe, cette fois transformée en mousse
Pour la mousse il vous faudra:
4 battons de rhubarbe
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide 35%
40 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Pour les pommes caramélisées:
2 pommes
1 C à S de miel
du beurre
et pour finir 10 biscuits spéculoos
RECETTE:
Eplucher la rhubarbe, la débiter en petits morceaux, mettre dans un saladier, soupoudrer avec le sucre en poudre, laisser dégorger 2 heures.
Pendant ce temps, peler les pommes, les débiter en cartiers, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cuillère de miel, émulsionner, mettre les pommes à caraméliser. Débarrasser sur du papier absorbant
Emietter les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. réserver
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre la rhubarbe avec son eau à compoter à petit feux, faire évaporer toute l'eau.
Mixer la rhubarbe ,ce n'est pas indispensable, mais cela permet d'avoir une mousse bien lisse
Ajouter la gélatine que vous aurez essorer dans votre main. Bien la mélanger
Débarrasser dans un cul de poule, laisser refroidir. Vous pouvez accélérer le refroidissement en trempant le cul de poule dans un saladier d'eau froide. Attention ne pas laisser figer cette préparation.
Lorsque la rhubarbe et froide (25, 30°), monter la crème liquide en chantilly (ne pas la monter trop car elle risque de trancher). Lorsqu'elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.
Mélanger progressivement la crème à la rhubarbe.
Montage:
Mettre une couche de spéculoos au fond de la coupe; En garder un peu pour la déco
Ajouter deux cartiers de pomme (ou plus) Garder 1 cartier pour la déco
Ajouter la mousse
Faire prendre la mousse pendant une heure au frigo
Passer ce délai, soupoudrer le spéculoos sur la mousse, ajouter le cartier de pomme
Remettre au frigo
Une autre utilisation de la rhubarbe, cette fois transformée en mousse
Pour la mousse il vous faudra:
4 battons de rhubarbe
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide 35%
40 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Pour les pommes caramélisées:
2 pommes
1 C à S de miel
du beurre
et pour finir 10 biscuits spéculoos
RECETTE:
Eplucher la rhubarbe, la débiter en petits morceaux, mettre dans un saladier, soupoudrer avec le sucre en poudre, laisser dégorger 2 heures.
Pendant ce temps, peler les pommes, les débiter en cartiers, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cuillère de miel, émulsionner, mettre les pommes à caraméliser. Débarrasser sur du papier absorbant
Emietter les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. réserver
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre la rhubarbe avec son eau à compoter à petit feux, faire évaporer toute l'eau.
Mixer la rhubarbe ,ce n'est pas indispensable, mais cela permet d'avoir une mousse bien lisse
Ajouter la gélatine que vous aurez essorer dans votre main. Bien la mélanger
Débarrasser dans un cul de poule, laisser refroidir. Vous pouvez accélérer le refroidissement en trempant le cul de poule dans un saladier d'eau froide. Attention ne pas laisser figer cette préparation.
Lorsque la rhubarbe et froide (25, 30°), monter la crème liquide en chantilly (ne pas la monter trop car elle risque de trancher). Lorsqu'elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.
Mélanger progressivement la crème à la rhubarbe.
Montage:
Mettre une couche de spéculoos au fond de la coupe; En garder un peu pour la déco
Ajouter deux cartiers de pomme (ou plus) Garder 1 cartier pour la déco
Ajouter la mousse
Faire prendre la mousse pendant une heure au frigo
Passer ce délai, soupoudrer le spéculoos sur la mousse, ajouter le cartier de pomme
Remettre au frigo