Cake framboise
Posté : dim. 11 juil. 2021, 19:04
Bonjour à tous,
C'est la pleine saison des framboises, donc le moment de faire de très bons gâteaux. J'ai donc réalisé aujourd'hui un cake framboise
Ingrédients:
200 g de farine
125 g de sucre en poudre
200 g de framboises
80 g de beurre pommade
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
les graines d'un bâton de vanille (ou vanille liquide)
Recette:
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le sucre au beurre pommade, le faire mousser en mélangeant bien
Avec un fouet, incorporer les oeufs un à un
Ajouter la farine, la levure, le sel en une fois, mélanger bien
Ajouter les graines de vanille
Avec une maryse, Incorporer les framboises en en réservant quelques unes
mettre la préparation dans un moule beurré
Ajouter sur le dessus le reste des framboises
Enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°
Démouler sur une grille dès la sortie du four
Arrive le moment le plus difficile pour les gourmands, attendre qu'il refroidisse pour le déguster
C'est la pleine saison des framboises, donc le moment de faire de très bons gâteaux. J'ai donc réalisé aujourd'hui un cake framboise
Ingrédients:
200 g de farine
125 g de sucre en poudre
200 g de framboises
80 g de beurre pommade
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
les graines d'un bâton de vanille (ou vanille liquide)
Recette:
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le sucre au beurre pommade, le faire mousser en mélangeant bien
Avec un fouet, incorporer les oeufs un à un
Ajouter la farine, la levure, le sel en une fois, mélanger bien
Ajouter les graines de vanille
Avec une maryse, Incorporer les framboises en en réservant quelques unes
mettre la préparation dans un moule beurré
Ajouter sur le dessus le reste des framboises
Enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°
Démouler sur une grille dès la sortie du four
Arrive le moment le plus difficile pour les gourmands, attendre qu'il refroidisse pour le déguster