Page 1 sur 1

Gâteau aux prunes inversée

Posté : sam. 9 août 2025, 09:00
par DARCY
Bonjour à tous

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau aux prunes que j'ai réalisé hier. J'ai trouvé la recette sur internet.

Screenshot_2025-08-08-14-48-47-633_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2025-08-08-14-48-47-633_com.android.chrome.jpg (77.97 Kio) Vu 94 fois
Quelques modifications sur cette recette:

Ne pas mettre la préparation de la pâte au réfrigérateur car forcément le beurre durcit et il est impossible de l'étaler. Donc je vous propose de commencer par le caramel et de tapisser le fond du moule avec les prunes. Je n'ai pas découpé ces dernières en lamelles, mais en quatre pour faire une rosace
Une petite astuce: je tapisse le fond du moule avec une feuille de papier sulfurisée, cela facilite le démoulage. Il faut laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

Maintenant, il n'y a plus qu'à déguster

IMG_20250808_195930.jpg
IMG_20250808_195930.jpg (41.22 Kio) Vu 94 fois

Re: Gâteau aux prunes inversée

Posté : sam. 9 août 2025, 15:57
par maxime
Bonjour
je salive en admirant la photo ;-)

Re: Gâteau aux prunes inversée

Posté : sam. 9 août 2025, 18:05
par Gautré63
On dirait une Tatin , j'adore

Re: Gâteau aux prunes inversée

Posté : dim. 10 août 2025, 09:31
par André Samson
Bonjour à tous,

Déguster je suis partant. ;-)

Re: Gâteau aux prunes inversée

Posté : dim. 10 août 2025, 20:41
par Denise Ghysens
DARCY a écrit :
sam. 9 août 2025, 09:00
Bonjour à tous

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau aux prunes que j'ai réalisé hier. J'ai trouvé la recette sur internet.


Screenshot_2025-08-08-14-48-47-633_com.android.chrome.jpg

Quelques modifications sur cette recette:

Ne pas mettre la préparation de la pâte au réfrigérateur car forcément le beurre durcit et il est impossible de l'étaler. Donc je vous propose de commencer par le caramel et de tapisser le fond du moule avec les prunes. Je n'ai pas découpé ces dernières en lamelles, mais en quatre pour faire une rosace
Une petite astuce: je tapisse le fond du moule avec une feuille de papier sulfurisée, cela facilite le démoulage. Il faut laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

Maintenant, il n'y a plus qu'à déguster

Bonsoir Alain,

Je vois que tu fais saliver beaucoup de monde avec ta recettes aux prunes :lol: :lol: :lol:
et j'en suis :!: :!: :!:
Denise

IMG_20250808_195930.jpg

Re: Gâteau aux prunes inversée

Posté : lun. 11 août 2025, 07:50
par DARCY
Bonjour à tous


Merci pour vos commentaires, je vous confirme qu'elle était très bonne, d'ailleurs il n'en reste plus :!: :!: :grin:
Je ne l'avais pas précisé, elle a été réalisée avec les prunes du jardin