Gâteau aux prunes inversée
Posté : sam. 9 août 2025, 09:00
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau aux prunes que j'ai réalisé hier. J'ai trouvé la recette sur internet.
Quelques modifications sur cette recette:
Ne pas mettre la préparation de la pâte au réfrigérateur car forcément le beurre durcit et il est impossible de l'étaler. Donc je vous propose de commencer par le caramel et de tapisser le fond du moule avec les prunes. Je n'ai pas découpé ces dernières en lamelles, mais en quatre pour faire une rosace
Une petite astuce: je tapisse le fond du moule avec une feuille de papier sulfurisée, cela facilite le démoulage. Il faut laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Maintenant, il n'y a plus qu'à déguster
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau aux prunes que j'ai réalisé hier. J'ai trouvé la recette sur internet.
Quelques modifications sur cette recette:
Ne pas mettre la préparation de la pâte au réfrigérateur car forcément le beurre durcit et il est impossible de l'étaler. Donc je vous propose de commencer par le caramel et de tapisser le fond du moule avec les prunes. Je n'ai pas découpé ces dernières en lamelles, mais en quatre pour faire une rosace
Une petite astuce: je tapisse le fond du moule avec une feuille de papier sulfurisée, cela facilite le démoulage. Il faut laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Maintenant, il n'y a plus qu'à déguster