Recette Sangria
Posté : ven. 14 avr. 2017, 12:14
Comme promis aux CC qui ont pu déguster la sangria sur le bivouac d'Anet hier
J'indique la recette pour un volume de 5l de vin.
5 litres de vin rouge assez corsé
3 gousses de vanille ou vanille en poudre (réajuster le goût éventuellement en fin de préparation)
2 c à café de cannelle en poudre
300 gr de sucre
20 cl de rhum
1.5 kg d'oranges (peler la peau de la moitié d'entre elles pour éviter l'amertume, couper cette moitié en petits morceaux, l'autre moitié en rondelles fines puis en quarts )
700 grammes de citrons (peler également la moitié d'entres eux, puis même découpe que pour les oranges)
2/3 pommes coupées en petits morceaux
1 litre ou plus de sirop de sucre de canne (volume à votre convenance jusqu'à obtention du goût désiré)
Privilégier les produits bio non traités
Bonne dégustation mais toujours avec modération, et attention boire ou conduire........
J'indique la recette pour un volume de 5l de vin.
5 litres de vin rouge assez corsé
3 gousses de vanille ou vanille en poudre (réajuster le goût éventuellement en fin de préparation)
2 c à café de cannelle en poudre
300 gr de sucre
20 cl de rhum
1.5 kg d'oranges (peler la peau de la moitié d'entre elles pour éviter l'amertume, couper cette moitié en petits morceaux, l'autre moitié en rondelles fines puis en quarts )
700 grammes de citrons (peler également la moitié d'entres eux, puis même découpe que pour les oranges)
2/3 pommes coupées en petits morceaux
1 litre ou plus de sirop de sucre de canne (volume à votre convenance jusqu'à obtention du goût désiré)
Privilégier les produits bio non traités
Bonne dégustation mais toujours avec modération, et attention boire ou conduire........