L'ANCHOÏADE
Posté : dim. 4 juin 2017, 16:18
Bonjour à tous,
" L'Anchoïade" pour les toasts de l'apéritif, recette transmise par Annie et Gérard.
Anchoïade:
Ingrédients pour 4 personnes
- 180 gr de filets d'anchois dessalés (les anchois à l'huile font très bien l'affaire),
- 20 gr d'ail épluché,
- 70 gr d'huile d'olive,
- 30 gr de beurre,
- poivre.
Préparation
Mixer ensemble les filets d'anchois, l'ail et le beurre afin d'obtenir une crème consistante. Poivrez.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit.
Cette préparation accompagne des crudités et peut également être servie en apéritif, tartinée sur des tranches de pain. (grillées ou pas)
L'anchoïade se conserve très bien mais il est souhaitable de consommer rapidement l'anchoïade.
Annie et Gérard.
" L'Anchoïade" pour les toasts de l'apéritif, recette transmise par Annie et Gérard.
Anchoïade:
Ingrédients pour 4 personnes
- 180 gr de filets d'anchois dessalés (les anchois à l'huile font très bien l'affaire),
- 20 gr d'ail épluché,
- 70 gr d'huile d'olive,
- 30 gr de beurre,
- poivre.
Préparation
Mixer ensemble les filets d'anchois, l'ail et le beurre afin d'obtenir une crème consistante. Poivrez.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit.
Cette préparation accompagne des crudités et peut également être servie en apéritif, tartinée sur des tranches de pain. (grillées ou pas)
L'anchoïade se conserve très bien mais il est souhaitable de consommer rapidement l'anchoïade.
Annie et Gérard.