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Re: Pain

Posté : mer. 19 août 2020, 09:18
par leguerois
Bonjour

pour pétrir me sert des 2 mains alors l'appareil photos je ne peux le tenir......
enfin elle était tellement facile je n'ai pu m'empêcher ! :grin:

Re: Pain

Posté : mer. 19 août 2020, 10:47
par DARCY
Re,

Si Madame n'est pas trop occupée par ailleurs, elle peut peut être se charger de faire la photo :!: :?: :grin:

Bon, on va arrêter là car quelque chose me dit que notre gentil modérateur va perdre patience :!: :!: :lol: :lol:

Re: Pain

Posté : jeu. 27 août 2020, 14:51
par leguerois
Voila comment on pétri !

non mais !

https://www.pinterest.fr/pin/457819118360803273/

Re: Pain

Posté : dim. 12 mars 2023, 20:42
par Michèle
Bonjour,

Voici mon pain aux céréales du jour

Michèle
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IMG_3418.jpeg (77.75 Kio) Vu 1766 fois

Re: Pain

Posté : dim. 12 mars 2023, 20:46
par DARCY
Bonsoir

Bravo Michèle, très beau pain

Re: Pain

Posté : lun. 13 mars 2023, 11:47
par Michèle
Bonjour,

Merci Alain, j'ai revu ton pain torsadé une merveille comme je l'avais dit j'ai été incapable de le faire :mrgreen:

Michèle

Re: Pain

Posté : lun. 13 mars 2023, 23:51
par jlouis69
Bonsoir Michèle et Alain,

Avec vos réalisations nous pouvons dire qu'afin de les confectionner il y a vraiment du pain sur la planche ;-)

Bravo.

Bien amicalement.
Jlouis69

Re: Pain

Posté : mar. 14 mars 2023, 14:09
par DARCY
Michèle a écrit :
lun. 13 mars 2023, 11:47
Bonjour,

Merci Alain, j'ai revu ton pain torsadé une merveille comme je l'avais dit j'ai été incapable de le faire :mrgreen:

Michèle

Bonjour Michèle,

Cela n'est pas bien compliqué. Après avoir fait lever ta pâte à deux reprises, tu la sépares en trois pâtons de poids égal. Tu les formes comme pour confectionner des baguettes et tu les relies à une extrémité.
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IMG_20230314_110709.jpg (37.6 Kio) Vu 1714 fois
Ensuite tu confectionnes une tresse en croisant assez serré les pâtons. Une fois la tresse réalisée, tu rassemble les extrémités pour fermer la tresse
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Après la levée, à l'aide d'une paire de ciseaux, je fais des entailles et j'enfourne. Petite astuce que j'ai vu l'autre jour à la télé, lorsque le temp est humide, après le temps de cuisson, arrêter le four et laisser encore cinq minutes le pain à l'intérieur. Cela permet de garder une croûte dure.
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Voilà, à toi de jouer maintenant ;-)

Re: Pain

Posté : mar. 14 mars 2023, 17:40
par Michèle
Bonjour,


Magnifique, je retenterai ma chance :lol:

Michèle

Re: Pain

Posté : lun. 27 mars 2023, 18:40
par Michèle
Bonjour,

Alain, aujourd'hui j'ai refait le pain torsadé, je trouve mieux mais encore pas ça, qu'en dit le chef ?
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Michèle

Pour Nadège et Maxime j'avais dit que j'utilisais la même levure mais maintenant j'ai changé je l'achète chez Gamm vert, nettement moins chère, je l'a conserve dans une boîte en fer très hermétique
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Michèle