J'ai découvert cette tarte lors de mon dernier passage en Touraine, elle est vraiment excellente.
Pour la réaliser, il vous faudra:
1 Litre de vin rouge
De la cannelle en poudre
250 g de sucre à gelée
Une pâte feuilletée
2 cuillère à soupe de sucre roux
4 Pomme Golden
Sucre roux
Il faut d'abord réaliser la gelée de vin rouge. Ajouter au vin le sucre à gelée et la cannelle. Faire réduire le vin en chauffant doucement jusqu'à épaississement. La faire refroidir au frigo
Voici ce qu'il me restait Pour le montage:
Dérouler la pâte, disposer les pommes que vous aurez épluchées et coupée en fine tranches. Répartissez le sucre roux sur les pommes, enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire pendant 30 mn. faire refroidir.
Après refroidissement répartir la gelée de vin rouge avec un pinceau sur les pommes. Un détail important, si vous devez transporter la tarte, il est préférable de mettre la gelée au moment de servir. Je l'ai appris à mes dépend, la gelée a fondu en route

La voici avant transport